Receitade Bolo de café alemão passo a passo Receita de bolo de café Receita de bolo / Zigue Blog

Receitade Bolo de café alemão passo a passo Receita de bolo de café Receita de bolo

de EriTecgames | 02/12/2018

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Receitade Bolo de café alemão passo a passo Receita de bolo de café Receita de bolo

    Receita de bolo de cafe alemão

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    livro 120 receitas caseiras: http://bit.ly/receias-caseiras
    LIvro 101 receitas de panela de pressão http://bit.ly/101panelapressao


    Eu não sou muito de fazer doce, mas acho que todo mundo que cozinha tem que saber fazer bolo! Não sou expert no
    assunto mas volta e meia eu acabo me aventurando com uma receita diferente.
    Essa receita de bolo de café alemão é do no meu novo livro do Jamie Oliver “Comida Caseira” e fiz semana passada
    para os meus tios que vieram me visitar. A receita é simples utiliza de 3 tipos de cafés diferentes: o solúvel (tipo
    Nescafé), o café expresso e uma bebida irlandesa chama de Camp coffee que acabei substituindo por Baileys de café.
    O resultado final é um bolo fofo e delicioso que vai soltar um aroma incrível quando estiver assando. Perfeito para
    servir acompanhado com café ou chá de final de tarde para as suas visitas de família.
    Bolo de Café Alemão
    Serve 18
    Para a cobertura
    150 g de manteiga sem sal
    150 g de farinha de trigo
    1/2 colher de chá de fermento em pó
    100 g de açúcar Demerara
    Para o Caramelo
    100 g de açúcar
    1/2 colher de chá de café instantâneo granulado
    Para o Pão de Ló
    225 g de manteiga sem sal
    225g de acúcar Demerara
    Quatro ovos
    225 g de farinha de trigo com fermento
    Meia colher de chá de fermento em pó
    50 ml de café expresso frio
    1 colher de chá de café instantâneo granulado
    2 colheres de Camp Coffee ou Baileys de café ou um outro licor de café.

    veja tambem receita de panetone chocolate trufado: https://www.youtube.com/watch?v=9N84ClnHuYo

    receita de geladinhos gourmet: https://www.youtube.com/watch?v=mPMUpqHV-5o

    receita de brigadeiros gourmet: https://www.youtube.com/watch?v=n6G70OQPGnQ

    inscreva-se: https://www.youtube.com/channel/UCLqFbH3nymnAM__IM8_stIQ

    Preaqueça o forno a 180°. Unte uma assadeira funda e forre outra com papel manteiga.
    Prepare primeiro o caramelo, colocando açúcar e uma panela pequena anti-aderente com um pouco de água em fogo
    alto por alguns minutos. Você pode inclinar a panela mas não mexa com a colher! Assim que durar, adicione o café
    instantâneo, mexa e despeje o caramelo na assadeira forrada com papel papel manteiga e deixe esfriar até endurecer.
    Faça a cobertura do bolo. Corte 150 g de manteiga em cubos e coloque em uma tigela com 150 g de farinha, 1/2 colher
    de chá de fermento e 100 g de açúcar. Amasse a mistura com a ponta dos dedos até obter uma farofa fina. Leve à
    geladeira até o momento de usar.
    Em seguida faça a massa do bolo. Em uma batedeira, bata o 225g de manteiga e 225g de açúcar até obter um creme
    fofo. Adicione os ovos, um a um e em seguida 225g de farinha e o fermento em pó. Junte o espresso frio e o Baileys e
    misture. Transfira a massa para a assadeira funda e alise a superfície formando uma camada uniforme.
    Quebre o caramelo em pedaços e junte com a cobertura do bolo da geladeira. Espalhe grosseiramente metade da
    cobertura sobre o bolo; pegue a outra metade da mistura e aperte e aglutine em pedaços e espalhe ao redor do bolo
    enfeitando de forma rústica.
    Asse por cerca de 35-45 minuto, até dourar e ficar no ponto. Ele estará pronto quando você enfiar um palito e ele sair
    limpo.
    Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos e em seguida retire da forma.

    este video: https://youtu.be/lTqHZvSvWCI

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