Uma boa festa junina precisa de um CUSCUZ PAULISTA super saboroso, ainda bem que o Chef Marcelo Faria nos ensinou o passo a passo dessa delícia! CUSCUZ PAULISTA: • ¼ de Xícara de chá de farinha de mandioca • ½…
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Uma boa festa junina precisa de um CUSCUZ PAULISTA super saboroso, ainda bem que o Chef Marcelo Faria nos ensinou o passo a passo dessa delícia!
CUSCUZ PAULISTA:
• ¼ de Xícara de chá de farinha de mandioca
• ½ Xícara de chá de farinha de milho
• 300g de filé de merluza picado
• 300g de camarões médios limpos
• 01 cebola picada
• 02 dentes de alho picados
• 01 colher de sopa de azeite
• 01 Xícara de Chá de milho
• 01 Xícara de Chá de ervilha
• 01 pimenta dedo de moça sem sementes e picada
• ½ Xícara de Chá de molho de tomate
• ½ Xícara de Chá de Água
• 01 limão (suco)
• 01 colher de chá de sal
• 01 colher de chá de pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
Tempere o peixe com o sal e o suco de limão. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola, sele os camarões e depois retire, deixando-os reservado. Na mesma panela se precisar, coloque um pouco mais de azeite, refogue a pimenta, o peixe, junte o molho de tomate, a água, o milho e a ervilha (Reservando um pouco de ervilha e de milho para decorar), mexendo sempre. Adicione os camarões (Reservando uns 06 para decorar), corrija o sal e a pimenta, acrescente as farinhas em “chuva” misturando sempre, até que se transforme em uma massa homogênea. Em uma assadeira de furo no meio, coloque as ervilhas, o milho e os camarões que foi reservado para a decoração e depois coloque a massa de cuscuz deixando bem compactada. Sirva morno ou frio.
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